воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Выбор торта.

В Контакте наткнулась на интересную статейку...И подумала что не плохо было собрать такие "практичные" советы в кучу. На авторство не претендую, так много букаф писать мне терпячки не хватает.

СТАТЬЯ ОТ СВАДЕБНОГО РАСПОРЯДИТЕЛЯ АЛЕДЖИИ СЫЧЕВОЙ!
ИСТОЧНИК:http://weddingmanager.pro/

Выбираем свадебный торт

Выбирать свадебный торт так же интересно как выбирать свадебное платье. И не менее ответственно. Ведь разрезание торта женихом и невестой - это их первое совместное действие и символ начала новой жизни. Перед тем как заказывать торт, необходимо понять, в каком стиле будет оформлена свадьба и каким будет платье, так как торт часто содержит элементы этих двух составляющих. Эскизы торта согласовываются с флористом и свадебным распорядителем, ведь торт должен быть вписан в общий дизайн свадьбы: оформление зала, декор стола, флористика и, конечно, свадебное платье - все должно быть в едином стиле. Все должно соединиться в одну идеальную картинку, которая останется на памятных фото: торт в интерьере свадебного зала на фоне цветов, а невеста - на фоне торта.

Красивый свадебный тортГде лучше заказать торт на свадьбу? Сегодня услуги по изготовлению свадебных тортов предлагают практически все кондитерские магазины, хлебокомбинаты и рестораны. Прежде всего надо ориентироваться на собственный кошелек. Чаще продукция крупных хлебозаводов стоит дешевле, нежели произведения специализированных кондитерских, работающих по индивидуальным заказам. Но, куда бы вы ни обратились, ваши действия должны быть следующими:
Посмотрите фотографии свадебных тортов - в каталоге или на сайте производителя (практически у всех кондитерских фирм есть свои сайты). Если вы смотрите каталог непосредственнСвадебный торт из 5-ти ярусово на фирме, у которой есть собственное производство, вы можете попросить попробовать образцы предлагаемых тортов в виде маленьких "пирожных". В цеха, где изготавливают торты, вас не пустят - в пищевом производстве главное - санитария. Можно также заказать маленький (до 1 кг) пробный торт, если позволяют средства.
Определитесь с весом, формой и цветом торта. Вес рассчитывают, исходя из количества гостей. Стандартное соотношение - на 1 человека 150-200 гр. Заказывайте чуть больше, "с запасом", пусть лучше останется, чем кому-то не хватит. Соответственно, если гостей будет 10-15 - вес торта должен быть 2-3 кг. Если 20 человек - то 4 кг, если 30 - то 5-6 кг и так далее. Чаще всего торты весом более 3 кг делаются в несколько ярусов - 2, 3 и более. Многоярусные торты впервые появились в Лондоне, в XVIII веке и с тех пор пользуются популярностью благодаря своему эффектному виду. Ярусы торта могут располагаться непосредственно друг на друге, или же - когда вес торта 7 и более кг - на подставках.
Форма торта может быть любой (сегодня возможно сотворить из сладких "стройматериалов" все, что угодно), но для свадьбы традиционна круглая, сердцевидная или квадратная форма. Впрочем, вы можете придумать и что-то свое, не "как у всех". Повторяем: сегодня ничего невозможного нет.

Цвет торта может быть, в принципе, тоже любым: голубым, желтым, розовым, зеленым - обилие пищевых красителей позволяет сегодня "раскрасить" изделие в любой оттенок без вреда для здоровья. Не стоит делать торт полностью белым: на фото и видеосъемке все рельефы и узоры на нем сольются и "смажутся". Лучше сделать торт двухцветным или разукрасить его с помощью ярких фруктов. А можно выбрать цвет торта, исходя: из цвета платья невесты, и даже оформления зала (такие варианты смотрятся весьма любопытно, особенно на фотографиях и видео).

Торт - это своего рода кульминация свадебного застолья. Поэтому он просто обязан быть не просто красивым - а очень красивым! Для украшения сегодня используется множество декоративных элементов, как съедобных, так и несъедобных. К последним относятся живые цветы, кружева, ленточки и др., а также фигурки (молодоженов, лебедей, голубей, ангелочков и пр.), которые устанавливают в центре торта либо на самый верхний ярус. О съедобных долго рассказывать не будем - это и так понятно: орнаменты и цветы из крема, безе и сливок, свежие или консервированные фрукты и ягоды, шоколад, марципан или сахарные фигурки. Существуют еще и так называемые полусъедобные детали: например, тонкие разноцветные карамельные цветы или шарики и бусинки, сделанные под "хромированный металл". В принципе, есть их можно, но не каждому они будут по зубам - слишком твердые.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Дорогие друзья! Мы будем рады, если Вы напишите отзыв.